Du herrschest über das ungestüme Meer, du stillest seine Wellen, wenn sie sich erheben.
Die Jünger traten zu Jesus und weckten ihn auf und sprachen: Meister, Meister, wir kommen um! Da stand er auf und bedrohte den Wind und die Wogen des Wassers, und sie legten sich und es ward eine Stille.
Das bieten wir

Eintrittsstelle Gelnhausen

Am Reformationstag 2008 eröffnete der Kirchenkreis Gelnhausen seine Kircheneintrittsstelle und lädt seitdem dazu ein, neue Erfahrungen mit Gemeinde, Glauben und Gott zu suchen. Ein vereinfachter (Wieder-) Eintritt in die Evangelische Kirche ist im Ev. Dekanat Gelnhausen, Kapellenweg 35, jeweils Montag bis Freitag, 9 Uhr bis 12 Uhr möglich. Unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! kann zuvor auch ein Termin vereinbart werden.

Beim Wiedereintritt findet weder eine Glaubensprüfung statt, noch müssen Kirchensteuern oder andere Abgaben nachgezahlt werden. Zum Eintritts-Gespäch sollte die Taufbescheinigung, der Personalausweis und eventuell die Austrittsbescheinigung des Amtsgerichtes mitgebracht werden. Mit der Unterschrift wird dann der Eintritt besiegelt.

Das Team der Kircheneintrittsstelle ist unter folgenden Telefonnummern zu erreichen:
Dekan Klaus-Peter Brill, Tel. 06051-17156
Pfarrer Hans Joachim Imhof, Tel. 06051-71116

Eintrittsstelle

Die Kircheneintrittsstelle Gelnhausen ist eine Einrichtung der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck. Der Eintritt ist rechtsgültig für alle, die Ihren Wohnsitz im Bereich der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) haben und christlich getauft sind. Das heißt die Mitgliedschaft wird in allen evangelischen Kirchengemeinden von Flensburg bis Friedrichshafen anerkannt.