Kirchenkreis Gelnhausen - Hilfe für Jugendliche in schwierigen Lebenssituationen bei der Ausbildungsplatzsuche

Apr 2020

Erfreue mich wieder mit deiner Hilfe, und mit einem willigen Geist rüste mich aus.
Eure Traurigkeit soll zur Freude werden.
Runder Tisch für Arbeit im Main-Kinzig-Kreis

Referat Wirtschaft-Arbeit-Soziales
Ralf Weidner
Wilhelmshöher Allee 330 • 34131 Kassel
Fon: 0561/9378-354
www.patenschaftsprojekt-mainkinzig.de

Das Projekt ist eine Initiative des Runden Tisches für Arbeit im Main-Kinzig-Kreis, der sich aus Vertreter/innen aus Wirtschaft, Handwerk, Gewerkschaft, Schule und Kirche zusammensetzt und vom Propst im Sprengel Hanau geleitet wird.

Das Projekt will Jugendliche, die aufgrund von persönlichen, familiären oder sozialen Gründen benachteiligt sind, in der schwierigen Situation der Arbeitsplatzsuche durch Berater/innen und Betreuer/innen (Paten) individuell unterstützen. Die Patinnen und Paten kommen aus unterschiedlichen Berufsfeldern und haben Erfahrung im Umgang mit Jugendlichen. Sie setzen ihre beruflichen und sozialen Kompetenzen ehrenamtlich ein.

Mitglieder des Runden Tisches:

Claudia Brinkmann-Weiß (Dekanin des Kirchenkreises Hanau-Stadt)
Ottmar Hutzenlaub (Kreishandwerksmeister)
Gerhard Kleespies (Vorstandsvorsitzender der Kreissparkasse Gelnhausen)
Eckhard Kleppe (Pfarrer der Kirchengemeinde MarköbelBeauftragter im Referat Wirtschaft-Arbeit-Soziales für die Region Hanau)
Ludwig Borowick (Staatliches Schulamt MKK)
Alexander Noblé (Vorsitzender der Geschäftsführung der Agentur für Arbeit Hanau)
Ralf Weidner (Referat Wirtschaft-Arbeit-Soziales der EKKW, Projektkoordination)
Dr. Stephan Wiegand (Unternehmer, ISV Hygiene + Folien GmbH, Gelnhausen)

Weitere und aktuelle Informationen - hier klicken !